I peperoni ripieni si possono preparare in tanti modi e con ripieni diversi. Oggi vi propongo la versione che fa la mia mamma con il tonno e il pane.
Un secondo davvero gustoso che in casa mia adoriamo e che preparo spesso in estate , quando i peperoni costano davvero poco ( 1,00 ) .
Voi come li preparate di solito i peperoni ripieni ? Fatemelo sapere nei commenti così provo anche la vostra versione;)
Ingredienti per due
2 peperoni
2 scatolette di tonno
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio dio capperi sott’aceto
3 o 4 alici sott’olio
2 fettine di pane (io casereccio Schar )
5 o 6 pomodorini
Sale e olio
Procedimento
Lavate e tagliate la parte di sopra dei peperoni .
Eliminate i semi e i filamenti interni e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
Preparate il ripieno :
In una terrina sbriciolate con le mani le fettine di pane che devono essere morbide .
Aggiungete il prezzemolo tritato , il tonno sgocciolato , le alici sminuzzate , i capperi e i pomodorini tagliate a dadini. A piacere potete aggiungere formaggio grattugiato o scamorza a dadini.
Mescolate il tutto e riempite con il ripieno i peperoni fino al bordo.
Condite sopra con un filo d’olio e coprite con la parte di sopra del peperone .
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa .
Sfornate quando la buccia dei peperoni e un po bruciata e lasciate intiepidire prima di servirli.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“