Filetti di gallinella fritti impanati

I filetti di gallinella fritti impanati sono buonissimi, facili da preparare e graditi da tutti coloro che amano il pesce ma… senza spine. La gallinella è un pesce magrissimo ricco di proteine, fosforo, calcio e vitamina D ed è anche un pesce economico. La gallinella si può cucinare in tanti modi, al forno (qui la ricetta) o nella zuppa o appunto fritta. L’unico accorgimento che secondo me è necessario avere è cucinarla sempre sfilettata e mai intera perché le spine sono fastidiosissime. Anche quando la acquistiamo in filetti è opportuno controllare se ci sono spine ed eventualmente procedere come spiegato in seguito nella ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di gaallinella
  • 1uovo grande (o 2 se piccoli)
  • 100 gPane grattugiato
  • 80 gfarina
  • 1Olio di semi di arachide

Preparazione dei filetti di gallinella fritti impanati

  1. Appoggiare il filetto su un piatto o un tagliere con la pelle rivolta verso il basso. Con i polpastrelli delle dita individuare le spinette che si trovano al centro del filetto per circa la metà della lunghezza. Con un coltellino fare due incisioni al lato delle spinette senza arrivare alla pelle e togliere la minuscola fettina che contiene le spine. Questa operazione è tanto facile quanto importante perché ci permetterà di gustare questo buonissimo pesce senza problemi di spine.

  2. Preparare tre piatti:uno con la farina, uno con l’uovo sbattuto e uno con il pane grattugiato. Salare un pochino i filetti e poi passarli prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Mettere in una padella per friggere un dito di olio di semi di arachide e farlo scaldare (mettere una briciola e controllare: quando intorno compaiono delle piccole bollicine e sale in superficie l’olio è pronto). Mettere a friggere tutti i filetti che entrano in padella, cuocere per 2 minuti circa e poi girarli con cura e cuocere sull’altro lato finché non sono leggermente dorati. Servire i filetti di gallinella fritti impanati con spicchi di limone.

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.