POMODORINI RIPIENI AL TONNO

Meno male, nel frigorifero di casa non mancano mai pomodorini da consumare sia crudi, che cotti! Con questo gran caldo, non ho proprio alcuna voglia di accendere i fornelli..

Oggi ci siamo  rinfrescati con degli ottimi pomodorini ripieni al tonno, una classica preparazione che richiede un po’ di manualità, ma che ripaga il palato, una volta a tavola!

Proprio ciò di cui avevamo bisogno oggi.. Un piatto perfetto per i caldi estivi: leggero, veloce, fresco e light, personalizzabile come tanti dei piatti che vi propongo in questo blog. Basta solo un po’ di fantasia!

Può essere servito come antipasto o secondo piatto, ma anche come piatto unico: in ogni modo, riscontrerà certamente l’approvazione di tutti quanti, specialmente in giornate come quella di oggi e con tanta acqua fresca a tavola.

Eccovi la ricetta, buon appetito!!

POMODORINI RIPIENI TONNO

Pomodorini ripieni al tonno

INGREDIENTI:
8 pomodorini tondi
200 gr di tonno sott’olio
170 gr di maionese
2 uova fresche
2/3 cetriolini sottaceto
1 filetto d’acciuga
1/2 cucchiaio di capperi
Prezzemolo

Preparazione:
Facciamo rassodare le uova e tagliamo il cappello ai pomodorini, conservandolo da parte, per riutilizzarlo a fine preparazione.

Svuotiamo il loro interno e li saliamo un poco.

Sgoccioliamo il tonno e lo frulliamo velocemente con le uova sode, aggiustando poi di sale e pepe, a nostro piacimento, ma senza esagerare.

A questo punto, tritiamo per bene il cucchiaio di capperi, i cetriolini, poi il filetto d’acciuga e il prezzemolo.

Una volta preparato, amalgamiamo il trito al tonno e poi alla maionese, utilizzando un cucchiaio di legno e operando con delicatezza.

Fatto? Bene!
Adesso riempiamo i pomodorini che andremo poi a richiudere con i cappelli messi da parte.

Guarniamo e serviamo. Facile, no? Possiamo prepararli la mattina per il pranzo e conservarli in frigorifero, sino a mezz’oretta prima di servirli.

Una variante più light? Facile: acciughe, capperi e ricotta!

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