Impasto lievitato al pomodoro

Oggi vi propongo un impasto lievitato al pomodoro ideale per focacce, pizzette, pane etc…

Un impasto veloce, soffice e buonissimo da abbinare anche a ripieni con mozzarella, origano o verdure. Bello da vedere, gustoso da assaporare.

Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro L+ Pomi  molto più densa e rossa.

Una nuova passata di pomodoro dalle innovative caratteristiche organolettiche, più ricca di licopene.
Il licopene, contenuto in grandi quantità nel pomodoro, oltre a essere un pigmento e quindi il principale responsabile del colore rosso, è garanzia di una densità e di una fragranza tutta naturale.

impasto lievitato al pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. impasto lievitato al pomodoro

    Per preparare l’impasto lievitato al pomodoro, disponete la farina a fontana o mettetela nella ciotola della planetaria, unite il sale, la metà dell’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra e il pomodoro.

  2. A seconda della densità potrete aver bisogno anche di meno acqua rispetto al totale. Impastate e formate un panetto morbido e non appiccicoso.

  3. Mettetelo a lievitare in una ciotola leggermente infarinata coperta da pellicola per almeno un’ora.

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2 Risposte a “Impasto lievitato al pomodoro”

    1. 0 minuti perchè è la ricetta di un impasto che può essere utilizzato per tante preparazioni che avranno cotture differenti

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