Per preparare la pasta fredda all’ortolana ho usato il mio gustoso e amato contorno di verdure che non manca mai nel congelatore. Mi è bastato cuocere in padella la quantità che mi servire per condire la pasta .
Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara la pasta all’ortolana
Ingredienti
1 zucchine
1 peperone
1 melanzana
300 g di pasta (io senza glutine )
Basilico fresco
Sale e olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Lavate e tagliate a dadini piccoli le verdure.
*Se volete congelarle , trasferitele in un sacchetto di plastica per congelare la carne e le verdure e nel momento in cui vi servono , vi basterà versale in padella congelate e farle cuocere come vi scrivo qui sotto.
In una larga padella fate scaldare un filo d’olio con l’aglio sbucciato senza farlo bruciare .
Aggiungete le verdure e lasciatele rosolare per un paio di minuti a fiamma alta , mescolando continuamente.
Versate mezzo bicchiere d’acqua , salate e lasciate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando non si ammorbidiscono.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata.
Scolate al dente e passatela sotto il getto di acqua fredda.
Versate la pasta in una insalatiera e aggiungete le verdure.
Condite con un filo d’olio e basilico spezzettato.
Mescolate bene e lasciate insaporire in frigo per almeno 30 minuti.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutine, Focaccia soffice senza glutine , Panini morbidissimi senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà