Schiacciata cremosa al tonno con cottura in padella

Dopo il grande successo della schiacciata cremosa alle melanzane , oggi una nuova versione sempre veloce e semplice da realizzare: SCHIACCIATA CREMOSA AL TONNO.

Una versione di mare ma comunque pratica per la sua cottura in padella, gustosa per il ripieno di pesce e formaggio filante. Il risultato? Croccante esternamente, morbida e filante all’interno.

schiacciata cremosa al tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • q.b. Sale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Latte (per ottenere un impasto morbido)

Per il ripieno

  • 400 g totani
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Prezzemolo
  • mezzo cucchiai Farina
  • mezzo bicchieri Acqua
  • 200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. schiacciata cremosa al tonno

    Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  2. Lasciate riposare una mezz’ora, poi stendete due dischi di uguale misura grandi quanto il diametro della padella ( circa 28-30 cm.) che servirà per la cottura.

  3. Cuocete gli anelli di totani in padella con un filo d’olio e sale q.b.

  4. Una volta cotti, togliete i totani dalla padella e, lasciandola sempre sul fornello, nel sughetto aggiungete la farina e se occorre un pò di acqua e mescolate fino ad ottenere una cremina.

  5. Sul fondo della padella mettete un filo d’olio, adagiate il primo disco di pasta e farcite con la cremina, aggiungete i totani tagliati, il tonno sgocciolato e sbriciolato, dadini di scamorza e prezzemolo a piacere.

  6. Richiudete la schiacciata cremosa al tonno con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi, bucherellate la schiacciata, spennellate con un filo d’olio e mettete sul fuoco coperta con il coperchio.

  7. Lasciate cuocere da entrambi i lati fin quando non avrete ottenuto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e servite la schiacciata!!! Il successo è assicurato.

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