Torta Fredda al Cocco e Nutella

La Torta Fredda al Cocco e Nutella è una delle torte fredde più golose che io abbia mai fatto. La base è composta da biscotti secchi al cacao e burro, mentre la crema è fatta con ricotta, zucchero a velo, farina di cocco e panna montata, la Nutella la metteremo poi in superficie. Possiamo ovviamente personalizzare la Torta Fredda al Cocco e Nutella in mille modi diversi, usando i nostri biscotti al cioccolato preferiti oppure aggiungendo pezzi di cocco fresco alla crema. La Torta Fredda al Cocco e Nutella si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, se la volete tanto fredda e tanto dura la potete conservare nel congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti Secchi al Cacao
  • 100 gBurro o Margarina Sciolto
  • 250 gRicotta
  • 200 gPanna Montata
  • 100 gZucchero a velo
  • 40 gFarina di cocco
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Torta Fredda al Cocco e Nutella

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cocco e Nutella tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, se volete essere sicuri di rimuovere la torta una volta pronta, potete foderare la tortiera con della pellicola trasparente.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi al cacao utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolate i due ingredienti in modo da formare un composto omogeneo, lo utilizzeremo come base.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, lo Zucchero e la Farina di Cocco, mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Montare la Panna utilizzando le fruste elettriche ed aggiungerla al composto di ricotta mescolando delicatamente, la crema è pronta.

  5. 5- Compattare il composto di biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Ammorbidire leggermente la Nutella scaldandola qualche secondo al microonde quindi versarla sopra la crema e livellarla leggermente.

  6. 6- Riporre la Torta Fredda al Cocco e Nutella in frigo per almeno 3 ore, se abbiamo fretta o se vogliamo un risultato più sodo e freddo possiamo usare il congelatore.

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Note

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