Per preparare la Pizza bianca con le patate e salame ho usato la farina senza glutine per pane Zero Più , e devo dire che mi sono trovata bene. Ho seguito la ricetta sulla confezione così da non sbagliare .
La pizza è risultata croccante e la lievitazione abbastanza veloce e voluminosa . Presto proverò a fare anche i panini o il pane e vediamo se vale la pena riprenderla in farmacia 😉
Ho realizzato anche la video ricetta che vi lascio qui sotto appena è pronta e online sul mio canale youtube
Ingredienti
250 g di farina senza glutine Zero Più
250 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra
sale
1 cucchiaio d’olio
poi servirà
2 o 3 patate
salame a fette
sale e rosmarino tritato
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’ acqua
Unite la farina e con l’aiuto del cucchiaio oppure delle fruste elettriche iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso).
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare ,coperto con la pellicola,per circa 1 ora e 30
Se usate il Bimby : versare l’acqua e il lievito nel boccale e scaldare a 37 gradi 1 minuto vel 2. Poi aggiungere la farina e impastare vel Spiga pr 2 minuti. Aggiungere l’olio e il sale e continuare a impatare per 30 secondi. Trasferire l’impasto in una ciotola unta d’olio e coprie co la pelliccola.
Trascorso il tempo di lievitazone , ungere una teglia con l’olio e versare all’interno l’impasto.
Con le mani leggermente bagnate stendere l’impasto .
Copre con la pellicola e lasciar lievitare ancora 30 minuti .
Sbucciare e tagliare a fettine le patate e e sistemarle sopra la pizza.
Condire con il sale , rosmarino e un filo d’olio .
Infine aggiungere dei pezzettini di salame.
Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 25/30 minuti
Sfornare e lasciar intiepidire la Pizza bianca con le patate e salame prima di tagliarla a fette.
Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutine, Focaccia soffice senza glutine , Panini morbidissimi senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà