Pasta fredda avocado e tonno

20170623_072413

Con questo caldo  una pasta fredda avocado e tonno è un buon compromesso per mangiare qualcosa di sfizioso limitando l’uso dei fornelli.

Avocado un frutto esotico delizioso, anche se io l’ho sempre utilizzato esclusivamente nella preparazione della salsa guacamole ma…voi sapere riconoscere quando è maturo? Leggete questi piccoli trucchetti è anche divertente

  1. Inanzitutto dovete guardare il colore, deve essere verde scuro, né tendente al giallo né  tendente al nero
  2. Se il frutto è maturo, dovrebbe reagire a una minima pressione, se è sodo è ancora acerbo
  3. usate il picciolo, se non riuscite a toglierlo l’avocado è ancora acerbo -si lo so al supermercato non è proprio facile fare questa operazione, non ne saranno molto contenti-
  4. Ascoltate il suono che produce quando lo scuotete, se sentite qualcosa muoversi vuol dire che la polpa di sta staccando dal seme e quindi è troppo maturo

Bene adesso che abbiamo un avocado maturo tutti in cucina!!!

Ingredienti per 2 persone:

160 g penne/pasta che più preferite

1 avocado

2 scatolette di tonno

1/2 cipolla piccola

1 lime

250 g di pomodorini

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Passo 1

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e mettetela sotto l’acqua per bloccare la  cottura. Mettetela in una terrina e condite con 2 cucchiai di olio, così non si attaccherà.

Passo 2

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti e irroratelo con il succo del lime (così non diventerà nero).

Tagliate finemente la cipolla, fatela appassire in padella con un filo di olio ed unite il tonno sgocciolato. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed in un ultimo l’avocado senza Succo di lime, terminate la cottura.

Passo 3

Prendete la terrina in cui avevate messo la pasta ed unite il composto di avocado e tonno, salate e pepate. Mescolate bene e servite!

Lascia un commento