La ciambotta di zucchine è un piatto tipicamente meridionale, è consumato essenzialmente come contorno o come piatto unico.
Grazie ai suoi ingredienti base (zucchine, patate e fiori di zucca) la ciambotta è a tutti gli effetti un piatto ricco di vitamine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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4 Zucchine (grandi)
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100 g Fiori di zucca
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
Preparazione
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Lavate ed tagliate a dadini le patate.
Mettete le patate in una pentola insieme all’ olio extravergine di oliva e ad un bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere a fiamma moderata con coperchio per 10 minuti.
Poi aggiungete le zucchine (sono ideali per questa ricetta anche le zucchine baby ovviamente in quantità maggiore), precedentemente lavate e tagliate dadini o rondelle
Salate le verdure.
Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 30 minuti.
Se occorre aggiungete ancora dell’acqua.
I fiori di zucca, lavati con cura, andranno aggiunti solo 5 minuti prima della fine della cottura.
Servite con crostini di pane
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