Ciambotta di zucchine

La ciambotta di zucchine è un piatto tipicamente meridionale, è consumato essenzialmente come contorno o come piatto unico.

Grazie ai suoi ingredienti base (zucchine, patate e fiori di zucca) la ciambotta è a tutti gli effetti un piatto ricco di vitamine.

ciambotta di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 4 Zucchine (grandi)
  • 100 g Fiori di zucca
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. ciambotta di zucchine

    Lavate ed tagliate a dadini le patate.

    Mettete le patate in una pentola insieme all’ olio extravergine di oliva e ad un bicchiere d’acqua.

    Lasciate cuocere a fiamma moderata con coperchio per 10 minuti.

    Poi aggiungete le zucchine (sono ideali per questa ricetta anche le zucchine baby ovviamente in quantità maggiore), precedentemente lavate e tagliate dadini o rondelle

    Salate le verdure.

    Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 30 minuti.

    Se occorre aggiungete ancora dell’acqua.

    I fiori di zucca, lavati con cura, andranno aggiunti solo 5 minuti prima della fine della cottura.

    Servite con crostini di pane

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.