Vi racconto la mia ricetta, per HAMBURGER fatti in casa davvero succulenti, morbidi, che non “ritirano” con la cottura, insomma i nostri preferiti! ^_^
Ricetta HAMBURGER fatti in casa
INGREDIENTI PER 4/5 HAMBURGER (dipende dalle dimensioni!)
500 g di carne macinata (mista o di solo manzo)
1 uovo
1 spicchio di cipolla (volendo potete ometterla)
pane grattugiato q.b.
parmigiano grattugiato 40g circa
sale
pepe
prezzemolo q.b.
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
Ricetta HAMBURGER fatti in casa
PROCEDIMENTO
- Mettete in un’ampia ciotola la carne macinata insieme agli altri ingredienti: l’uovo ben sbattuto, la cipolla tritata molto finemente, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo.
- Aggiustate con sale e pepe.
- Avrete un composto molto umido ed appiccicoso: aggiungete un po’ di pane grattugiato, tanto quanto vi basterà per lavorare bene il composto e renderlo leggermente più sodo.
- Prelevate poi un po’ di composto e formate tanti dischi più o meno della stessa dimensione; io mi sono aiutata con un coppa pasta, ma potreste utilizzare gli appositi utensili o anche un bicchiere.
- Disponete gli hamburger su un piatto man mano che li realizzate, oppure metteteli uno sopra l’altro, separati da carta forno se volete poi conservarli in congelatore.
- Cuoceteli poi come più vi piace: semplicemente sulla griglia per realizzare dei panini gustosi, oppure in padella, accompagnati da una buona salsa al pomodoro, o ancora al forno, con un filo di olio.
- Gustateli caldi!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!