giovedì 22 giugno 2017

spaghetti al pomodoro - ricetta classica

spaghetti al pomodoro - ricetta classica

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti al pomodoro

750 g di  pomodori maturi
320 di spaghetti
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

tagliate i pomodori a metà strizzateli per eliminare acqua e semi. Scaldare con un filo di olio extravergine di oliva e unire lo spicchio di aglio.
Unite i pomodori non appena l'aglio  comincia a sfrigolare. Aggiungete quindi una generosa presa di sale.
Completate con un ciuffetto di  basilico e mescolate cuocete per 10 minuti coprite con  un coperchio e cuocete per 15 minuti, quindi  mescolate ancora la salsa e lasciatela intiepidire per 15 minuti.
passate la salsa con il passaverdure.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata scolateli e fateli saltare con la salsa per fargli prendere sapore poi servite con foglie di basilico.

spaghetti al pomodoro

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...