Salatini di pasta sfoglia alla paprika

Salatini di pasta sfoglia alla paprika Velocissimi salatini a base di pasta sfoglia, arricchiti con paprika affumicata. Ottimi per accompagnare un aperitivo o un’antipasto, ma anche sgranocchiati così semplicemente.

Sono facilissimi da realizzare e sono pronti in meno di 30 minuti, spesso rimangono ritagli di pasta sfoglia e io li utilizzo proprio per realizzare queste piccole sfiziosità, in fondo in cucina non si deve buttare nulla.

Se vi piacciono le realizzazioni di piatti con la pasta sfoglia, vi propongo questa raccolta di ricette dove troverete dagli stuzzichini alle torte salate e anche preparazioni dolci.
Salatini di pasta sfoglia alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaioPaprika affumicata
  • 2 cucchiaiLatte (per spennellare)

Preparazione dei Salatini di pasta sfoglia alla paprika

  1. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne delle strisce larghe circa un centimetro e lunghe circa sei centimetri.

    Spennellare le strisce di pasta sfoglia con un po’ di latte e distribuirvi sopra la paprika.

  2. Prendere ogni striscietta di pasta sfoglia ed arrotolarla a mo di caramella.

  3. Sistemare i salatini così ottenuti su carta forno e riporli in frigorifero per circa trenta minuti.

    Portare il forno alla temperatura di 200° ed introdurvi i salatini appena estratti dal frigorifero.

    Far cuocere per circa 15 minuti.

    Estrarli dal forno, farli raffreddare e servirli accompagnati da un aperitivo o da qualche fetta di affettato, o da gustare anche così semplicemente come stuzzichino.

  4. Salatini di pasta sfoglia alla paprika

Note

I salatini di pasta sfoglia alla paprika, si possono aromatizzare anche con parmigiano, rosmarino, cipolla in polvere, peperoncino e con tutto ciò che vi piace.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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