Antipasto fresco con bresaola | Ricetta veloce

Antipasto fresco con bresaola | Ricetta veloce

Siete ancora in ufficio, siete al mare, siete a spasso con i bimbi, siete sul divano a pensare… “cosa cucino per cena?” Dite la verità… ho indovinato! 😀 Qualunque cosa facciate, se da voi fa un pò di caldo come lo fa qui a Torino la penserete come me e l’ultima cosa che vi verrà in mente da fare sarà quella di mettervi ai fornelli! 😀

Quella di oggi più che una ricetta vera e propria è un’idea per un antipasto fresco e sfizioso o, se accompagnato con dell’insalata, magari con della rucola e dei pomodorini, per un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di bresaola
  • 50 gr di formaggio grana o parmigiano reggiano
  • una costa di sedano
  • una manciata di noci
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di sale (anche meno)

Non si cuoce nulla quindi non dovete far altro che aprire la confezione di bresaola e disporre le fette in modo ordinato su un piatto da portata. Pulite il sedano eliminando, se necessario, i filamenti e tagliatelo a tocchetti, sminuzzate le noci e, aiutandovi con un pela patate, ricavate dalla forma dei petali di formaggio (se preferite esistono confezioni di “petali” già pronte).

In una ciotolina fate un’emulsione con sale, olio extravergine d’oliva e succo di limone e usatela per condire la bresaola con il sedano, le noci e il parmigiano.

Servite subito o conservate in frigorifero ben sigillato con pellicola trasparente fino al momento di servire.

Buon appetito! 🙂

Se ti piace la bresaola puoi trovare nel blog altre ricette con questo ingrediente:

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.