Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo

Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo – Ho assaggiato diverse volte un primo piatto in cui era presente la porchetta e sono rimasta sempre strabiliata dal gusto unico, dal sapore deciso ma comunque delicato del piatto. Questa volta ho utilizzato una pasta fresca realizzata da “Pasta fresca Da Luciana” nata dalla mente e dalle mani del nostro amico Alessandro (Fera per gli amici ^_^)! Sono dei piccoli sacchettini di pasta fresca farciti con un ripieno a base di porchetta, che sapientemente hanno chiamato “PORCOLOTTI” eheh.. come sempre vi invito a passare per MUCCIA e andare a provarli!

Pasta con porchetta, pomodorini confit e tartufo

In questo piatto ho cercato quindi di lasciare protagonista la buonissima pasta fresca, cercando di accompagnarla con ingredienti che potessero esaltarne il gusto.

 

Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

350 g di pasta fresca ripiena di porchetta (Porcolotti di “pasta fresca da Luciana”)
pomodorini confit al forno
1 piccola zucchina
tartufo nero scorzone da grattugiare a crudo
olio extravergine di oliva
sale q.b.

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PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto dedicatevi alla preparazione dei pomodori confit, se non li avete già pronti da altre preparazioni precedenti o magari conservati in frigorifero.
  • Una volta pronti i pomodorini, mettete a bollire abbondante acqua e salatela.
  • Nel frattempo pulite la zucchina e tagliatela a dadini piccoli; fatela saltare in padella con un po’ di olio di oliva, ma non cuocetela troppo, deve rimanere abbastanza croccante; salate.
  • Cuocete la pasta fresca (che impiega 2/3 minuti), scolatela e passatela un secondo in padella con le zucchine.
  • Impiattate e aggiungete i pomodorini confit oramai intiepiditi (o anche del tutto freddi) e una bella spolverata di tartufo scorzone grattugiato.
  • Servite e gustate! ^_^

pasta alla porchetta con pomodorini e tartufo Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo

NOTE E CONSIGLI – 

Se non avete voglia di preparare i pomodorini confit potete comunque aggiungere dei pachino e scottarli direttamente per qualche minuto in padella insieme alle zucchine: il risultato non sarà lo stesso, ma sarà comunque buonissima! Se non avete il tartufo fresco potreste aggiungere una puntina di preparato al tartufo, ma non esagerate, deve essere un sentore di tartufo. ^_^

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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