Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 10-12 pizzette):
300 gr di farina 0
10 gr di lievito madre essiccato
4 cucchiai di olio evo
30 cl di acqua tiepida
sale fino
12 pomodori pachino ben maturi
130 gr di mozzarella
6 fette di speck
origano essiccato
pepe nero macinato al momento
Tagliate la mozzarella a cubetti da 1 cm e mettetela
a scolare dal siero in uno scolapasta,poi lavate e
tagliate i pomodori in due e poi in quattro parti,
conditeli con un pizzico di sale,una macinata di
pepe e origano a piacere.
Impastate farina,acqua,olio,sale e lievito formando
una palla d’impasto da far lievitare almeno un’oretta
in una ciotola coperta da un canavaccio, quindi stendetelo
poco alla volta col mattarello fino a che abbia un
cm di spessore:tagliatelo ora in dischi da 10 cm di diametro
col coppapasta e distribuite i cerchi in una teglia ampia
coperta con carta forno.
Condite al centro ogni pizzetta con pomodori ben scolati
dall’acqua di vegetazione,la mozzarella e un pezzetto di speck,
terminando con un filo d’olio evo.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti!
Ottime come antipasto sfizioso per una cena fra amici
oppure fatte in grandi quantità per un buffet in piedi 😉
Che buone!!
uno stuzzichino veloce veloce 😀