PLUMCAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO (sofficissimo con poco burro)

Cosa c’è di meglio per iniziare la giornata che una bella fetta di dolce casalingo, soffice e profumato? 🙂 Questo plumcake è perfetto da gustare al mattino e oltre ad essere facile e veloce da preparare, è anche golosissimo e ricco di tanti pezzetti di cioccolato bianco e fondente.
Ma il vero pregio di questo dolce è la sua morbidezza! Essendo infatti ricco di latte è sofficissimo e rimane leggermente umido all’interno, anche per qualche giorno. Insomma , un plumcake da provare assolutamente 🙂

plumcake al doppio cioccolato

INGREDIENTI:
2 uova
200 g di farina 00
120 g di zucchero
50 g di burro
125 g di cioccolato fondente
125 g di cioccolato bianco
200 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare bene le uova con il latte e il burro fuso. Unire lo zucchero e mescolare ancora. Aggiungere anche la farina con il lievito e per ultimo i cioccolati tagliati grossolanamente.
Mescolare bene il tutto e versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno.
Infornare il plumcake al doppio cioccolato a 160°, forno statico e cuocerlo per circa 40 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).
Lasciarlo raffreddare completamente e guarnirlo infine con una spolverata di zucchero a velo.