Torta salata speck e brie
La torta salata speck e brie è una torta semplice e dal gusto deciso, si preparata con una base senza burro, leggera e croccante. Può essere accompagnata con della verdura cruda o cotta.
Ingredienti
Per la base
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di vino bianco
- 80 grammi di olio di semi
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 100 grammi di speck
- 140 grammi di brie
- 150 grammi di philadelphia
Come fare la torta salata speck e brie
1. Per preparare la base setacciate la farina a fontana in una ciotola e formare un foro al centro, unite l’olio di semi, il vino bianco e un pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (io utilizzo la planetaria). Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 1/2 ora
2. Stendete la base in una teglia ricoperta con carta forno (io ho diviso la base in due parti uguali e le ho stese su due teglie rotonde)
Spalmate la philadelphia e poi distribuite dei pezzetti di brie
3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Quando mancano 2-3 minuti togliete la torta dal forno e ricopritela lo speck e finite la cottura .Togliete dal forno, tagliate e servite la torta salata speck e brie