Ciambella alle fragole con farina di riso, un dolce soffice e leggere preparato con farine naturalmente senza glutine, ideale da gustare a colazione o merenda. Ricette da non perdere=> Pizza in teglia senza glutine e Menù del giorno Provate a preparare anche voi la Ciambella alle fragole con farina di riso e fatemi sapere se vi è piaciuta. Qui sotto vi lascio il video tutorial della Ciambella alle fragole che vi consiglio di guardare. Adesso vediamo cosa occorre per preparare la Ciambella alle fragole con farina di riso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gFragole
- 230 gFarina di riso finissima
- 80 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 120 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone
- q.b.Granella di zucchero
- Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e montare con le fruste elettriche per qualche minuto. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio e in seguito il succo di limone. Mescolare in una terrina la farina di riso con la fecola e il lievito e unirlo un po per volta al composto, alternando con il latte. Continuare a mescolare con le fruste e lasciare da parte un po di farina per le fragole.
Tagliare a fettine le fragole e infarinarle nella farina rimasta. Aggiungere le fragole al composto e mescolare dal basso verso l’alto. Ungere e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno il composto. Decorare con gli zuccherini o le gocce di cioccolato. Far cuocere la ciambella a 180 gradi per circa 35 minuti. *Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata. Decorare con zucchero a velo e servire. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary
A domani con una nuova ricetta un bacio Mary
Note
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali