MUFFIN AL MASCARPONE E DOPPIO CIOCCOLATO

Come mi è successo per altre prepararzioni, anche questa ricetta è nata per caso, dalla necessità di finire del mascarpone avanzato da un’altro dolce. Ed ecco che sono nati questi deliziosi muffin perfetti da gustare a colazione o a merenda.
Soffisissimi grazie appunto al mascarpone nell’impasto, io li ho arricchiti con tanti pezzetti di cioccolato bianco e fondente, ma le varianti sono tante, dalla marmellata, alla Nutella, in ogni caso il risultato sarà pazzesco! 🙂

muffin al mascarpone e cioccolato

INGREDIENTI (per 12 muffin):
1 uovo
180 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di mascarpone
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente

In una ciotola mescolare l’uovo con il sale e lo zucchero, unire il mascarpone, l’olio e il latte e amalgamare bene. Aggiungere anche la farina con il lievito e per ultimo il cioccolato tagliato grossolanamente. Mescolare bene tutti gli ingredienti, versare l’impasto negli stampini per muffin e guarnire con la granella di zucchero. Infornare i muffin a 180° e cuocerli per circa 20 min. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente e conservarli in una scatola di latta. Si manterranno morbidi per più giorni.

muffin al mascarpone e cioccolato