CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Oggi vi lascio la ricetta per un dolce golosissimo, ma allo stesso tempo fresco e poco impegnativo. Questa crostata, dai colori primaverili, bella da presentare e ottima da gustare come fine pasto, è composta da un friabile guscio di frolla e una buonissima farcitura di frutti di bosco e crema al cioccolato bianco. Una delizia per gli occhi e per il palato 🙂

crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

INGREDIENTI:
Per la frolla
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcitura
crema al cioccolato bianco
150 g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
un cucchiaio di zucchero

In una ciotola mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire lo zucchero, il burro morbido a tocchetti e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere anche l’uovo e impastare bene il tutto. Stendere la frolla con il matterello, adagiarla nello stampo per crostata e procedere alla cottura in bianco, riempiendo il guscio di frolla con dei fagioli secchi in modo che non si gonfi durante la cottura. Infornare la frolla a 180° e cuocerla per circa 20 min. Una volta pronta lasciarla raffreddare completamente e nel frattempo preparare la crema al cioccolato bianco.
Riprendere la frolla, distribuire sulla base metà frutti di bosco, precendetemente mescolati al cucchiaio di zucchero, versare poi la crema al cioccolato bianco e guarnire con i restanti frutti di bosco. Conservare la crostata in frigo e toglierla una mezz’oretta prima di servirla.

crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco