Per questa ricetta ringrazio la mia amica Mary del blog La cucina Sottosopra, se non lo conoscete andate a vedere le sue ricette semplici e sfiziosissime!
Crocchette di pollo fritte o Chicken Nuggets
INGREDIENTI
- 350 g di petto di pollo pulito e fatto a pezzetti
- 100 g di pane morbido, o mollica di pane (anche raffermo)
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di latte
- sale q.b.
- facoltativo mezzo spicchio di aglio (per gli amanti dei sapori più decisi!)
Inoltre per la panatura occorrono:
- 1 uovo
- qualche cucchiaio di latte
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
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PROCEDIMENTO
- Per prima cosa mettete a bagno il pane con il latte, in modo che si ammorbidisca ben bene. Potete usare pane morbido (da tramezzino per intenderci) ma anche del pane raffermo se ne avete: in questo caso il tempo di ammollo aumenta un po’.
- Intanto nel frullatore frullate il pollo ben pulito e tagliato a tocchetti insieme al sale e, se vi piace, ad un pezzetto di aglio. Frullate fin quando non avrete un composto omogeneo. Aggiungete poi il pane ammollato con il latte e il formaggio spalmabile. Otterrete una consistenza un po’ appiccicosa, ma è giusto che sia così.
- Preparate un piatto con uovo sbattuto, latte e un pizzico di sale e un secondo piatto con il pane grattugiato; fate tante palline di impasto di pollo (aiutatevi anche con un cucchiaio) e passatele prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Procedete così fino a terminare tutto l’impasto.
- In un pentolino fate scaldare abbondante olio di semi e iniziate a friggere girandoli per farli cuocere bene da entrambi i lati.
- Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente!
- Servite le Crocchette di pollo fritte o Chicken Nuggets ancora caldi, se siete amanti delle salse potreste accompagnarli con ciò che più vi piace, dal classico ketchup e maionese a salse allo yogurt o senape.
Leggi le mie ricette a base di POLLO!
CONSIGLIO – Come vi dicevo l’utilizzo dell’aglio è facoltativo: anche utilizzando mezzo spicchio di aglio per tutto l’impasto il sapore risulta essere molto intenso, quindi se non siete degli amanti spassionati dell’aglio vi consiglio di non utilizzarlo; magari potreste preparare invece una salsa dai sapori un po’ più forti e decisi, lasciando le crocchette dal sapore più neutro.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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