Ciambella allo yogurt con glassa di Cioccolato Fondente

Ciambella allo yogurt con glassa di Cioccolato Fondente, un soffice ciambella ottima come merenda e bella da essere servita anche come dessert. Lo yogurt oltre ad apportare benifici all’ organismo, nei dolci ha il vantaggio di conferirgli morbidezza, agevola la lievitazone e permette di poter ridurre il quantitativo grassi. Si ottiene così con una ciambella semplice e grazie alla glassa un’ invitante dolce da presentare anche per una festa o una ricorrenza.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Yogurt bianco naturale
  • 125 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone o Arancia
  • 1 pizzico Sale fino
  • 150 g Cioccolato fondente al 55%
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Mescolare insieme l’olio con lo yogurt, setacciare la farina con il lievito, poi montare a neve ben ferma gli albumi.

    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e l’olio incorporando il tutto aggiungere poi il sale, la scorza d limone o arancia e incorporare.

    Unire la farina a pioggia, se l’impasto dovesse risultare duro aggiungere un pochino di latte e mescolare.

     In ultimo incorporare l’albume con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.

    Spennellare con lo staccante per teglie uno stampo a ciambella, versarci l’impasto e trasferire nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sformarla solo dopo averla fatta raffreddare per non rischiare di romperla.

    Per la glassa: Mettere il cioccolato triturato a sciogliere in un pentolino a bagnomaria o a microonde ma nel secondo caso procedere a piccoli impulsi.

    Mettere la ciambella sopra ad una griglia e rovesciarci sopra il cioccolato coprendola tutta uniformemente.

    Lasiarla asciugare anche una notte intera e decorarla a piacere.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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