Ciambella allo yogurt con glassa di Cioccolato Fondente, un soffice ciambella ottima come merenda e bella da essere servita anche come dessert. Lo yogurt oltre ad apportare benifici all’ organismo, nei dolci ha il vantaggio di conferirgli morbidezza, agevola la lievitazone e permette di poter ridurre il quantitativo grassi. Si ottiene così con una ciambella semplice e grazie alla glassa un’ invitante dolce da presentare anche per una festa o una ricorrenza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Yogurt bianco naturale
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125 g Zucchero
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200 g Farina 00
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80 ml Olio di semi
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone o Arancia
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1 pizzico Sale fino
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150 g Cioccolato fondente al 55%
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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Mescolare insieme l’olio con lo yogurt, setacciare la farina con il lievito, poi montare a neve ben ferma gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e l’olio incorporando il tutto aggiungere poi il sale, la scorza d limone o arancia e incorporare.
Unire la farina a pioggia, se l’impasto dovesse risultare duro aggiungere un pochino di latte e mescolare.
In ultimo incorporare l’albume con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.
Spennellare con lo staccante per teglie uno stampo a ciambella, versarci l’impasto e trasferire nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Sformarla solo dopo averla fatta raffreddare per non rischiare di romperla.
Per la glassa: Mettere il cioccolato triturato a sciogliere in un pentolino a bagnomaria o a microonde ma nel secondo caso procedere a piccoli impulsi.
Mettere la ciambella sopra ad una griglia e rovesciarci sopra il cioccolato coprendola tutta uniformemente.
Lasiarla asciugare anche una notte intera e decorarla a piacere.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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