Siamo al week end… la settimana e’ stata dura, per via degli eventi che sono successi ( la mia mamma alias nonna di Niky) ha rotto il piede, e quindi chi ha un po’ preoccupato a tutti, poi l’inizio del periodo caldo in ufficio con le dichiarazioni dei redditi, le tante verifiche e interrogazioni di Nicolo’, pero’ quando arriviamo in cucina tutto passa, parliamo di un bel secondo, bello corposo pronto per darvi la carica!
Ingredienti:
500 g di macinato di manzo
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
250 g di spinaci
100 g di prosciutto a fette
100 g di pancetta
6 sottilette di formaggio
4-5 patate
olio, sale qb
1 scalogno
Procedimento:
Tritate lo scalogno e mettetelo con dell’olio in padella, lavate e asciugate per bene gli spinaci, metteteli in padella e fateli cuocere per circa 5 minuti, trasferite in un colino gli spinaci a fare dare via la loro acqua. In una ciotola mettete la carne, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato, amalgamare il tutto, salate. Prendete della carta da forno stendete il composto, create un rettangolo adagiate sopra il prosciutto, le sottilette e per ultimo gli spinaci, arrotolate per bene; su di un altro foglio di carta da forno adagiate la pancetta appoggiate il rotolo di polpettone e arrotolate nuovamente, deve diventare avvolto nella pancetta, trasferitelo in una pirofila da forno, cuocete insieme a delle patate a dadini, oliate il tutto, salate, e portate in forno per circa 45 minuti a 180°.

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