Tagliata al Rosmarino con salsa alla Senape

Tagliata al rosmarino con salsa alla senape, un secondo piatto semplice molto gustoso e veloce da preparare. Bastano pochi minuti di cottura ma la marinatura è d’obbligo, serve sia per insaporire la carne ma anche perchè permette di rilassare i tessuti e dopo la cottura a fiamma alta risulterà tenera e profumata. Una salsa degna da leccarsi i baffi e il tutto in pochi minuti. Vieni a scoprire il mio segreto per un’ottima Tagliata al Rosmarino con salsa alla Senape!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 kgTagliata di Bovino (pezzo unico)
  • 1 spicchioD’Aglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 80 gSenape
  • 80 gMiele millefiori
  • 1 cucchiainoFecola o Amido di Mais
  • 2 cucchiainiAceto balsamico
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Adagiare la carne sopra ad un vassoio, controllare che non abbia il filetto intorno, in caso inciderlo per evitare che in cottura si arricci. Preparare una marinata con olio, aglio rosmarino e pepe, versarla sopra alla carne, massaggiarla e rigirarla più volte, coprire e tenerla fuori dal frigo per un’ora.

  2. Sciogliere la fecola o amido di mais in 2 cucciai di acqua fredda, mescolare facendo attenzione che non si formino grumi, aggiungere la senape, il miele e mescolare tutto fino a formare una salsina. Cuocere la salsina per un minuto a microonde oppure a bagnomaria per 5 minuti, poi aggiungere l’aceto balsamico e tenere da parte.

  3. Scaldare molto bene una piastra da bistecche, deve essere rovente, adagiare la carne e senza muoverla considerare 8 minuti, rigirarla e ancora 8 minuti nell’altro lato.

  4. Adagiarla sopra al tagliere e aspettare qualche minuto prima di tagliarla. Affettarla, posizionarla nel piatto di servizio e condirla con la salsa.

  5. Tagliata al rosmarino con salsa alla senape

    La Tagliata al rosmarino con salsa alla senape è ottima appena fatta ma anche fredda avendo l’accortezza di conservarla in frigorifero ben coperta per evitare contaminazione.

Note

La cottura è calcolata per una cottura rosata, se piace più al sangue ridurre di un minuto.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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