Ingredienti
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1 petto di pollo intero600 g
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1 carote
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1 patate100 g
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1 zucchine100 g
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100 ml vino bianco
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10 salvia foglie
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1 rametto rosmarino
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sale
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pepe
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olio e.v.o.
Procedimento
Pollo nella pancetta al forno con verdure
La ricetta del pollo nella pancetta al forno con verdure è nata una sera in cui volevo preparare del pollo ma come al solito non sapevo come farlo.
Spessissimo acquisto petti di pollo sani per poi tagliarli, tritarli o comunque prepararli a seconda di come mi servono. Avevo acquistato un petto di pollo sano, e della pancetta fresca a fettine.
Inizialmente volevo farne degli involtini ma poi ho voluto fare una prova. Ho diviso a metà il petto di pollo e dopo averlo condito bene l’ho avvolto nella pancetta. Qualche verdura di contorno e la cena è uscita fuori buona e gustosa.
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo (1 petto di pollo)
260 g di pancetta fresca (5 fettine)
100 g di patate (1 piccola)
80 g di carota (1 carota medio- piccola)
100 g di zucchine (1 zucchina media)
100 ml di vino bianco
1 rametto di rosmarino
10 foglie di salvia
Sale
Pepe
Olio evo q..b.
Preparazione del pollo nella pancetta al forno con verdure
Per preparare il pollo nella pancetta al forno con verdure occorre poco tempo e poi in forno per la cottura.
Prendete le erbe aromatiche, lavatele e tritatele con un coltello o con la mezzaluna.
Prendete il petto di pollo dividetelo a metà e togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Tagliate ogni metà al centro e condite con sale pepe e poche erbe tritate. Richiudete i petti terminate di condire con le rimanenti erbe tritate e foderate ogni metà petto con due fettine di pancetta fresca.
Legate ogni petto con del filo da cucina di modo che la pancetta non si separi dai petti di pollo. Lavare tutte le verdure e tagliatele a quadretti cercando di farli delle stesse dimensioni.
Prendete una o due teglie a seconda di come preferiate cuocere la carne e metteteci i petti di pollo rivestiti e legati.
Aggiungete le verdure. Condite con poco olio e sale e con il vino. Se avete deciso, come ho fatto io di mettere ogni metà petto in una piccola pirofila dovrete dividere il vino metà per ogni pirofila.
Infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 minuti, girando almeno 1 volta i petti di pollo.
Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato.
Tagliatelo a fette ed accompagnatelo con le verdure.
Ed ecco qua che il vostro pollo nella pancetta al forno con verdure è pronto.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete il petto di pollo dividetelo a metà e togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Tagliate ogni metà al centro e condite con sale pepe e poche erbe tritate. Richiudete i petti terminate di condire con le rimanenti erbe tritate e foderate ogni metà petto con due fettine di pancetta fresca. Legate ogni petto con del filo da cucina di modo che la pancetta non si separi dai petti di pollo. |
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Fatto
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Fatto
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Lavare tutte le verdure e tagliatele a quadretti cercando di farli delle stesse dimensioni. |
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Fatto
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2 Commenti Nascondi commenti
Questo pollo ha un aspetto squisito e croccante! Ho messo gli occhi a cuoricino. Un bacione :*
fantastico cucinato così… tenero tenero di sicuro!!