Frozen Yogurt con salsa di Fragole

Frozen Yogurt con salsa di Fragole, non è un gelato ma è molto simile. A differenza del gelato il frozen è più leggero in quanto è fatto con lo yogurt al posto della panna, meno dolce ma non per questo meno buono, può essere decorato in tanti modi e a proprio gusto. Questa ricetta con le fragole è molto invitante sia come dessert dopo un pranzo o cena ma è ottimo come merenda per grandi e piccoli, adatto perfino per chi è a dieta. Andiamo a vedere cosa co occorre e come preparare il Frozen di yogurt con salsa di Fragole.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 500 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Essenza di vaniglia (a piacere)

Preparazione

  1. Lavare molto velocemente le fragole, tagliarle a metà e metterle in una ciotola con lo zucchero e il limone.

    Aggiungere lo zucchero a velo allo Yogurt e mescolare molto bene.

    Tritare le fragole con un mixer ad immersione, metterne metà nella ciotola contenente lo yogurt e amalgamare fino ad avere un colore omogeneo e riporre il contenitore ben chiuso in congelatore.

    Tenere l’altra metà delle fragole frullate per la decorazione.

    Trascorse due ore tirare fuori il contenitore, mescolare molto bene perchè la parte esterna sarà più ghiacciata rispetto alla parte interna.

    Riempire le coppe o bicchieri, colarci sopra la salsa di fragole e volendo decorare con scaglie o gocce di cioccolato.

    Consiglio: Ottimo per una merenda sana per i benefici dello yogurt e il contenuto delle fragole, ma anche come dessert che siamo a dieta oppure no.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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