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venerdì 28 aprile 2017

Torta sbriciola con mele e pere


E poi ti accorgi che hai comprato troppa frutta, che in qualche modo devi usarla e che una torta di mele e pere piace sempre, soprattutto se si sbriciola in bocca.

Ingredienti

400 gr di farina
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero più 1 cucchiaio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pera matura
1 mela
succo di 1 limone
2 cucchiai di uvetta

Preparazione

Scaldare il forno a 190°.
Mettere a bagno l'uvetta in acqua fredda.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili la mela e la pera.
Versare le fettine in una ciotola, unire il succo di limone e il cucchiaio di zucchero, mescolare e mettere da parte.
In una ciotola capiente lavorare velocemente lo zucchero con il burro, il sale, la vaniglia e l'uovo. Unire la farina cercando amalgamarla ma senza compattarla, lasciando che il composto sia formato da grosse briciole.
Scolare l'uvetta e tamponarlo leggermente con carta casa.
Scolare anche le fettine di mela e pera.
In una tortiera foderata di carta forno, fare un primo strato con metà delle briciole, coprire con le fettine di frutta. Cospargere con l'uvetta.
Coprire con il resto delle briciole di frolla, livellare e infornare per circa 20 minuti tenendo controllato di tanto in tanto. Il dolce sarà pronto quando dorato in superficie.
Quando il dolce è pronto, formarlo e tagliarlo ancora caldo a quadrati, lasciarlo raffreddare e servire cosparso con zucchero a velo.

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