Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un ottimo secondo piatto, saporito e dal gusto deciso, perfetto per completare i menù di tutti i giorni, soprattutto nel periodo primaverile ed estivo, quando i peperoni sono di stagione e sono più buoni!
E’ un piatto davvero gustoso, che rende il petto di pollo, generalmente abbastanza asciutto, morbido e umido..con pochi ingredienti otterrete un piatto ricco di sapore e con pochi grassi, visto che sia il petto di pollo sia i peperoni hanno poche calorie!…e vogliamo parlare del fantastico sughetto che accompagnerà i vostri straccetti di pollo ai peperoni? Sarà quasi impossibile non fare la “scarpetta” !! 😀
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo secondo piatto! Se vi interessano altre ricette con il pollo potete dare un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo a fettine
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1 Peperone rosso di piccole dimensioni
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1 Peperone giallo di piccole dimensioni
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1/2 cipolla
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1 spicchio Aglio
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10 Olive nere
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2 cucchiaini Capperi sott'aceto
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5-6 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Farina
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q.b. sale, pepe
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1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
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Per preparare gli straccetti di pollo ai peperoni, lavate innanzitutto i peperoni, eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a striscioline di circa 1 cm.
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In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata in modo sottile, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due, i pomodorini tagliati a spicchi, il rametto di prezzemolo ed, infine, i peperoni.
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Salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti e fuoco basso e pentola semicoperta.
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Nel frattempo, tagliate le fettine di petto di pollo a strisce e infarinatele.
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Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i petti di pollo in padella e se c’è poca acqua, aggiungetene un altro po’: sul fondo ci deve essere sempre un po’ di brodo per fare in modo che tutti gli ingredienti si cuociano in maniera uniforme.
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Aggiungete anche le olive e i capperi (che avrete precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente) e fate cuocere per altri 10-12 minuti o comunque finchè il pollo, una volta assaggiato, non sarà cotto (il tempo di cottura dipende molto anche dallo spessore delle fettine che utilizzate).
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Eliminate il rametto di prezzemolo e l’aglio, impiattate e servite subito.
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Sono sicura che gli straccetti di pollo ai peperoni saranno un successone sulle vostre tavole!
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Provateli e fatemi sapere!