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Ingredienti

Adjust Servings:
320 g Pasta formato corto
1 kg freschi piselli 300 g surgelati
250 g filetti di salmone
40 g scalogno 1 medio
200 ml brodo di pesce
1 limone
20 ml olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
Pasta salmone e crema di piselli

Pasta salmone e crema di piselli

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La pasta salmone e crema di piselli è un primo piatto gustoso e particolare. Il salmone marinato insieme ai piselli rende questo piatto buono

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pasta salmone e crema di piselli

La ricetta della pasta salmone e crema di piselli è una ricetta molto semplice che in questo periodo è  possibile preparare vista la presenza di piselli freschi e si trova anche il salmone fresco,  ma che potrete preparare in ogni momento utilizzando piselli e filetti di salmone già pronti e surgelati.

Quindi che siano freschi o surgelati piselli e  salmone  sono gli ingredienti principali di questa ricetta.

 

pasta salmone e crema di piselli

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato corto (farfalle, fusilli, conchigliette, pipe rigate)

40 g di scalogno (1 medio)

250 g di filetti di salmone

1 kg di piselli ( i miei erano ca 300 g puliti)

200 ml di brodo di pesce

1 limone

Sale

Pepe

20 ml di olio evo

Prezzemolo

 

Preparazione della pasta salmone e crema di piselli.

Per preparare la pasta salmone e crema di piselli avete varie opzioni a seconda della scelta degli ingredienti se freschi o surgelati.

Innanzi tutto se avete acquistato i piselli freschi  puliteli e sgranateli. Se avete optato per utilizzare piselli surgelati prendetene 300 g.  Lavate  lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

Se avete acquistato il salmone fresco togliete la pelle e le eventuali spine. Nel caso in cui abbiate optato per il salmone surgelato questa operazione normalmente non va fatta. Spremete il succo del limone e mettetelo in un piatto fondo.  Tagliate i filetti di salmone a tocchetti e mettetelo a marinare .

In una padella mettete  l’olio evo lo scalogno a fettine  e i piselli.  Versateci il brodo vegetale e fate cuocere per circa 15 minuti. Regolate di sale.  Togliete tre cucchiai di piselli dal totale e frullate il resto. Rimettete nella padella la crema di piselli i piselli e il salmone con il limone.

Tritate un rametto di prezzemolo e mettetelo nella padella insieme a tutto il resto.

Intanto cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolatele e mantecatele insieme al condimento. Spolverate di  pepe macinato fresco e servite calde.

Ed ecco qua che la vostra pasta salmone e crema di piselli è pronta. Spero che vi piaceranno

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Le foto passo passo qui sotto

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Passaggi

1
Fatto

Spremete il succo del limone e mettetelo in un piatto fondo. Tagliate i filetti di salmone a tocchetti e mettetelo a marinare . Lavate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. In una padella mettete l’olio evo lo scalogno a fettine e i piselli.

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Fatto
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Fatto

Versateci il brodo vegetale e fate cuocere per circa 15 minuti. Regolate di sale. Togliete tre cucchiai di piselli dal totale e frullate il resto. Rimettete nella padella la crema di piselli i piselli e il salmone con il limone.

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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