Persone : 16 barrette circa – Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 15 min. + 3 ore di freezer
INGREDIENTI:
16 Datteri
300 gr. Burro D’Arachidi
20 ml. Latte di Mandorla
150 gr. Arachidi Salate
40 gr. Farina di Cocco
75 ml. Sciroppo d’Agave
300 gr. Cioccolato Fondente
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo preparare il simil caramello: denoccioliamo i Datteri e mettiamoli nel bicchiere del mixer insieme a 50 gr. di burro d’arachidi e 20 ml. di latte.
Nella foto io il latte l’ho messo tutto insieme, voi aggiungetelo man mano che frullate fino ad ottenere una crema bella densa
Aggiungiamo le Arachidi e con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto
Ora prendiamo un contenitore con i bordi relativamente alti (io ho usato una vaschetta di alluminio. Se usate una pirofila o qualcosa di simile ricordate di mettere carta da forno sotto la crema di arachidi altrimenti non riuscirete più ad estrarla). Stendiamo per bene la crema e mettiamola da parte.
In una ciotola mettiamo la farina di cocco, lo sciroppo d’agave ed il rimanente burro d’arachidi
Mescoliamo per bene il tutto con un cucchiaio.
Aquesto punto andiamo a stendere il composto nello stesso contenitore dove prima avevamo steso il nocciolato
Mettiamo in freezer e lasciamo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo togliamo il blocco dal contenitore e dividiamolo in barrette:
Mettiamo il cioccolato fondente in una ciotola e facciamo fondere a bagno maria oppure nel microonde e ricopriamo per bene le barrette appena tagliate
Lasciamole asciugare per alcune ore su di una griglia
Una volta che il cioccolato si è indurito non ci rimane che degustarle….. o conservarle in frigorifero… Buon Appetito!!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Risotto alla Zucca e Porri - 28 Marzo 2024
- Salame di Cioccolato Vegano - 28 Marzo 2024
- 10 Simpatici Infusori per il Tè - 27 Marzo 2024
Credo che le barrette siano veramente buone, le farò senz’altro
si si, sono squisite…
Scusa, ma il cioccolato della novi sei sicuro che è vegano? Perché mi pare che abbia il 50% di cacao e anche latte.
Sulla quantità di cacao non ci scommetto, ma quello in foto è assolutamente vegan