Bavarese di Fragole e scaglie di Cioccolato
Ingredienti per 4/6 persone:
- Fragole ben mature g. 200
- Zucchero g. 120
- Panna fresca ml. 200
- Colla di pesce g. 6
- Cioccolato in scaglie g. 150
Procedimento:
Lavare le fragole velocemente sotto acqua corrente e privarle del ciuffetto verde.
Tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino con lo zucchero e portare sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti.
Ammollare la colla di pesce immergendola per pochi minuti in una ciotola con acqua fredda.
Tritare con il mixer ad immersione (o quello che preferisci) le fragole, rimettere la salsa ottenuta nel pentolino, aggiungere la colla di pesce strizzata bene e mescolare fino a quando è ben sciolta, lasciare raffreddare.
Montare la panna in una ciotola capiente e ben fredda.
Amalgamare alla panna la salsa di fragole, incorporandola delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente oppure la stagnola, riempire lo stampo con la crema, coprire e riporre in frigorifero tutta la notte.
Al momento di servirla sformarla sopra al piatto da portata, decorare con le scaglie di cioccolato e con qualche fragola intera.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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