Vitello glassato alle albicocche

Saporito e leggero il vitello è un tipo di carne molto amata. Condendola con sapori decisi ma dolci come le albicocche potrà risultare un arrosto davvero originale da servire sulla tavola delle feste.

Vitello glassato alle albicocche

 

  • 400 gr filetto di vitello intero
  • 150 gr albicocche disidratate
  • 100 ml vino bianco secco Andrebbe bene il Chianti)
  • 3 scalogni
  • 200 ml brodo di carne
  • 20 gr olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe verde Q.b.

Per preparare questo gustoso vitello glassato alle albicocche procedete con il cospargerlo tutto con abbondante sale, pepe verde e aghi di rosmarino (se vi piacciono) e bisognerà ungerlo leggermente di con un filo d’olio. In una pentola capiente a fuoco dolce ponetelo a rosolare finchè non risulterà ben abbrustolito. Sfumatelo con il vino e spegnete il fuoco. 

A questo punto il vitello non è ancora cotto. Prelevatelo dalla casseruola dove lo avrete scottato e lasciatelo riposare. Nella stessa, soffriggete gli scalogni con un filo d’olio di oliva e aggiungeteci le albicocche. A questo punto rimettete sul fuoco, bassissimo, il vitello e fate cuocere per circa 25 minuti (durante questi minuti consigliamo di aggiungere del brodo di carne sul fondo della teglia per facilitare la cottura della carne e preservandone la morbidezza).

Appena cotto riprendiamo la carne, facciamola nuovamente risposar e poi affettiamola. Facciamo restringere la salsa alle albicocche prima di servirla posta sopra le fettine appena ricavate dalla carne. Buon appetito!

Note: Ovviamente la salsa potrà essere porzionata da ogni commensale come più preferisce. Preparandone in quantità potrà essere conservata per preparazioni successive in barattolini ben chiusi almeno per una settimana.