PIZZERIA “IL PADELLINO” – TORINO

Se la pizza è di Napoli, la pizza al padellino è di Torino!

E sì, perché la classica pizza al padellino (o tegamino), quindi cotta all’interno di piccoli tegami, nasce proprio dall’ingegno di un pizzaiolo torinese.

E finalmente a Torino, possiamo vantare anche la pizza al padellino senza glutine…

Ormai lo sapete, amo scoprire nuovi posti senza glutine da poter recensire, e non lo nego, un pochino titubante, sono andata a provare questa famosa pizza.

Sì, un pochino titubante lo ero, perché fare la pizza al padellino senza glutine, non è così semplice.. c’è il rischio che possa rimanere troppo umida, quasi bagnata.

Ma un passo alla volta, vi spieghierò tutto quello che c’è da sapere su questa pizzeria:

IL LOCALE:

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Il locale è in una posizione strategica, essendo sotto i portici di Corso Vinzaglio, praticamente all’inizio del centro di Torino.

Lo stile del locale è davvero molto originale; troviamo lattine di tonno appese in vetrina, che lo rendono sicuramente un locale diverso dal solito, un locale che attira di certo l’attenzione.

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All’interno l’arredamento e i tavoli sono molto semplici, ma comunque arredato con gusto.

Il forno a legna è a vista dei clienti, quasi in centro stanza e un simpatico trenino in miniatura fa il giro del forno a legna: un modo simpatico per intrattenere grandi e piccini.

Il locale è aperto sia a pranzo che a cena, offrendo oltre alla pizza al padellino, anche altri piatti della cucina italiana.

Un grandissimo punto a favore è di essere aperti anche il lunedì sera, quando gran parte delle pizzerie, invece, rimangono chiuse.

QUALITA’ DEL CIBO:

La qualità del cibo è davvero molto alta. Si sente fin da subito che utilizzano prodotti freschi e di alta qualità.

Dispone in un menu ampio di pizze, ma come vi dicevo prima, se preferite, ha in menù un’ampia scelta tra insalate, piatti di carne e stuzzicherie.

Da provare, la farinata: è cotta in forno a legna, quindi, non adatta i celiaci per il rischio di contaminazione ma chi l’ha assaggiata ha confermato che è tra le più buone di Torino.

La pizza senza glutine che mi è stata proposta è questa:

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Ho optato per la classica margherita, perché se la pizza è buona… è buona margherita! 🙂

La pizza rimane morbida, ma non troppo umida, quindi appena è arrivata mi sono subito rasserenata e ho fugato ogni mio dubbio! 🙂

Come vedete, è molto carica di mozzarella; se vi piace un pochino più croccante, vi consiglio di farvi mettere meno mozzarella e farvela cuocere un po’ di più.

Ad ogni modo, la pizza senza glutine è davvero molto buona, ha un piacevole sapore di pane e ha la base “croccariella”, ben unta.

Per chi volesse, hanno anche il tiramisu senza glutine… ho dovuto chiedere conferma al cameriere che fosse senza glutine davvero, perché era troppo buono… ehehehe…

PREZZI:

E qui viene la parte interessante!

E sì, perché finora tutte le pizzerie che ho provato senza glutine, mi facevano pagare la maggiorazione per l’impasto gluten free, chi € 1, chi € 2…

Questa pizzeria, invece, oltre ad avere dei prezzi davvero concorrenziali (€ 4 una margherita), non fa pagare il sovrapprezzo per il senza glutine.

Insomma, in due, con due pizze, di cui una senza glutine, una birra, un acqua, abbiamo speso € 20,00.

Meglio di così!

CONCLUSIONI:

Consiglio a tutti di provare questa pizzeria! E’ buona sia la pizza senza glutine che quella normale a prezzi davvero ottimi…

Unica pecca: consiglierei al locale di integrare anche le birre senza glutine, che non ho visto nel menù…

VOTI FINALI:

Ingredienti: 9.5/10

Tecnica: 8/10

Atmosfera: 8.5/10

Personale: 9/10

Costo: 10/10

Totale: 9

CONSIGLIATO!

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PIZZERIA IL PADELLINO

Corso Vinzaglio 21 – Torino

Tel: 011533730

http://www.ilpadellinotorino.it/

SE AVETE UN LOCALE DA PROPORRE PER LA RECENSIONE, SCRIVETEMI USANDO IL FORM SOTTOSTANTE:

 

 

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