Gamberoni Marinati In Foglia
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 di marinatura – Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Code di Gamberoni n. 12
- Porro nr. 6 foglie verdi
- Olio e.v.o. n. 3 cucchiai
- Burro g. 30
- Prezzemolo un piccolo mazzetto
- Sale e Pepe a piacere
Procedimento:
Sgusciare i gamberi tenendo attaccata la parte finale della codina, eliminare l’eventuale filetto dell’intestino aiutandosi con uno stuzzicadente e lavarli velocemente sotto un filo di acqua.
Lavare asciugare e tritare finemente il prezzemolo, emulsionarlo all’olio un pizzico di sale e pepe.
Mettere i gamberoni in un piatto capace di contenerli tutti ben stesi poi irrorarli molto bene con l’intingolo, coprirli con la pellicola e metterli in frigo, rigirandoli almeno una volta.
Scottare velocemente nell’ acqua in ebollizione salata le foglie di porro, scolarle e disporle stese sopra alla carta da cucina.
Scaldare una padella antiaderente, spennellarla con un goccio di olio e farci saltare i gamberoni scolati dal sugo della marinatura per un minuto per parte.
Sciogliere il burro in un pentolino o a microonde, spennellarci poi le foglie di porro, ritagliarle a metà nel senso della lunghezza e avvolgere ogni gamberone nella foglia di porro lasciando la codina scoperta.
Disporre i Gamberoni marinati in foglia sopra al piatto da portata quindi decorare con fettine di limone ed eventualmente con Salsa Maionese.
Consiglio: Antipasto oppure secondo piatto tutto dipende dal quantitativo
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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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