Crostata con Frolla al Burro D’Arachidi

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare una crostata vegana molto particolare e gustosa, la cui frolla è fatta preparando il burro di arachidi in casa. E’ molto semplice da prepare, a differenza di quanto si possa pensare, ed è l’ingrediente che rende la ricetta davvero particolare.
Io ci ho abbinato una marmellata ai frutti rossi, ma potete usare quella che preferite, tendendo presente che dovrete accostarla al sapore delle arachidi.
Può essere conservata con un coperchio di vetro, nei giorni si ammorbidisce ma secondo me il sapore migliora.
Passiamo subito alla ricetta.

Persone : –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - crostata burro di arachidi - ingredienti

 

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

250 g farina semintegrale

1 pizzico di sale rosa

1 pizzico di bicarbonato

150 g circa di latte di soia

100 g di arachidi tostati non salati

2 cucchiai di zucchero di canna

mezza bacca di vaniglia

cannella q.b.

Per la farcia: marmellata ai frutti rossi fatta in casa (qualche ciliegie e una spolverata di zucchero di canna, facoltativi)

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna preparare il burro di arachidi, quindi nel mixer o bimby versare le arachidi e lo zucchero e tritare fino ad ottenere una crema che sarà il nostro burro di arachidi, che andrà a sostituire il burro/olio nella nostra frolla, donandogli anche un buon sapore.

ricettevegan.org - crostata burro di arachidi 1

In una ciotola versare la farina, il sale, il bicarbonato, la cannella, la bacca di vaniglia. Aggiungere il burro di arachidi e impastare aggiungendo mano a mano il latte di soia fino ad ottenere un impasto compatto.

ricettevegan.org - crostata burro di arachidi 2

Stendere la frolla su carta forno, tenendo da parte meno della metà che servirà per chiudere la crostata, e bucherellarla con una forchetta.

ricettevegan.org - crostata burro di arachidi 3

Versare sulla frolla la marmellata, io avevo delle ciliegie da smaltire che ho posizionato sulla marmellata e cosparso di zucchero di canna, ma basta anche la marmellata se non le avete.

ricettevegan.org - crostata burro di arachidi 4

Stendere la frolla avanzata e ricoprire la crostata sigillando i bordi. Ho fatto un’apertura nella frolla per permettere la fuoriscita del vapore.

ricettevegan.org - crostata burro di arachidi 5

Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti, lasciare raffreddare e servire.

Buon appetito!

crostata vegana

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