Ingredienti per 8 cupcakes :
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina integrale
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito di birra istantaneo
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Decorati con formaggio spalmabile.
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito con metà del latte tiepido unire il restante latte con le uova e l’olio,
Unire le farine setacciate, il parmigiano, una presa di sale e il pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire il rosmarino tritato grossolanamente.
Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro a dei pirottini posizionati nella teglia da muffin.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Per un’altra versione potete unire al composto delle olive denocciolate tagliate a piccoli pezzi.