Deliziose Senza Glutine (con Crema al Burro)

Buon Martedì amici oggi vi propongo una ricetta davvero golosa le Deliziose Senza Glutine. Nel blog ci sono già due ricette di Deliziose, una mia e una di Mary, e sono tra le prime ricette pubblicate qualche anno fa. Ma non ero convinta della crema….cosi ho iniziato a chiedere anche alle pasticcerie e alla fine la crema delle Deliziose senza glutine non è una crema chantilly ma una crema al burro che viene poi aggiunta a della crema pasticcera o della nutella o crema al cioccolato! E devo dire che le Deliziose con questa crema sono proprio come quelle normali con glutine. Nella piccola pasticceria  Napoletana molti pasticcini sono preparati proprio con al crema al burro, perciò ho pubblicato la ricetta qualche giorno fa….ho da fare altri dolci! Ho preparato le Deliziose senza domenica che avevo ospiti a pranzo insieme ad altri dolci che ho pubblicato in pagina. Le Deliziose senza glutine sono piaciute tantissimo a tutti! Vi assicuro che queste deliziose senza glutine sembrano uscite da una pasticceria! Un altro piccolo appunto è la grandezza delle deliziose che in genere sono piccole come queste e non troppo grandi come le ricette precedenti. Per ritagliarle ho usato  una tazzina  più stretta.  Ma passiamo subito alla ricetta delle Deliziose Senza Glutine.
Ingredienti:
per una Ventina di Deliziose:
300 gr di Farina senza glutine (ho usato la Biaglut pacco da 1 kg)
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Crema:
250 gr di Crema al Bruro per la ricetta cliccate qui
500 gr di crema pasticcera
150 gr di nocciole tritate
zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa preparate i biscotti. In una ciotola mettete la farina con le uova lo zucchero il burro vanillina e lievito e iniziate ad impastare con una forchetta fino ad ottenre un impasto morbido. Lasciate riposar in frigo 30 minuti. Per la versione Cukò: Mettete le uova con lo zucchero il burro e la vanillina nel boccale vel6-7 per 3 minuti. Poi aggiungere 120 gr di farina e continuare vel 6 1 minuto. Poi aggiungere il lievito e il resto della farina e terminare con un paio di pulse da 5 secondi. Lasciate riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro e la crema pasticcera come fate di solito. Quando la crema pasticcera sarà fredda aggiungete la crema al burro con una frusta a mano per evitare i grumi. Stendete la pasta frolla e ritagliate dei dischetti di 3-4 cm di diametro. Bucherellate i dischetti e infornate su uan teglia rivestita da carta forno a 180° per 15 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Fate raffreddare. Mettete la crema all’interno di una sac a poche. Farcite metà dei biscotti preparati con la crema e coprite con altro biscotto. Passate i biscotti nella granella di nocciole e spolverizzate di zucchero a velo. PEr la versione al cacao io ho aggiunto un po di nutella alla crema e ho spolverizzato con del cacao! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely

Se vi è piaciuta questa ricetta vi lascio le versioni precedenti:
Deliziose alla Crema
Deliziose di Biscotti

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