Ovviamente questi muffin alla panna senza burro sono buoni così, semplici, inzuppati nel latte per la colazione o la merenda, ma potete sbizzarrirvi nella farcitura, sia prima che dopo la cottura; ad esempio un cucchiaino di marmellata o confettura, o qualche deliziosa crema spalmabile. Non sono proprio soffici, ma hanno una gradevole consistenza al morso! Io li ho preparati dopo cena, senza troppo impegno, quindi posso garantirvi che sono davvero facilissimi e veloci! Vi lascio alla ricettina, con le dosi che vedete ho preparato 6 muffin, quindi potete tranquillamente raddoppiare se volete lasciarne un po’ anche per i giorni successivi, anche perché si mantengono benissimo per 3/4 giorni, in forno o coperti da qualcosa per non farli seccare.
Muffin alla panna senza burro
INGREDIENTI PER 6 MUFFIN
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
PROCEDIMENTO
- Aiutandovi con lo sbattitore elettrico, (oppure nella planetaria con frusta, come volete) montate l’uovo, lo zucchero e la panna. Amalgamate bene.
- Aggiungete un pizzico di sale.
- Unite poi la farina e il lievito setacciati insieme ed incorporate bene tutto.
- Il risultato è un composto abbastanza denso.
- Sistemati i pirottini nello stampo per muffin o nei pirottini rigidi in alluminio e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio.
- Infornate nel forno già caldo a 170 gradi per circa 20/25 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e servite con una bella spolverata di zucchero a velo!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!