Torta di biscotti sbriciolati bicolore La torta di biscotti sbriciolati bicolore non è altro che la versione a torta del classico salame al cioccolato. In questo caso con cioccolato al latte e cioccolato bianco, una torta velocissima da fare e senza cottura che fa la gioia dei miei nipotini.
Proprio per la facilità nel prepararla potete farvi aiutare dai vostri piccoli cuochi che si divertiranno a sbriciolare i biscotti ed a mescolare tutti gli ingredienti! 😉 Io l’ho realizzata con le uova, ma si può anche fare senza le uova sostituendole ad un tubetto di latte condensato, in questo caso lo zucchero andrà dimezzato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta al cioccolato al latte
- 200 gBiscotti secchi al cioccolato
- 100 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
- 200 gCioccolato al latte
- 100 gZucchero
- 2Uova
Per la torta al cioccolato bianco
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBiscotti secchi al cioccolato
- 150 gBurro
- 200 gCioccolato bianco
- 100 gZucchero
- 2Uova
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Cacao zuccherato in polvere
Preparazione della Torta di biscotti sbriciolati bicolore
Preparare la torta al cioccolato al latte: fondere il burro con il cioccolato spezzettato a bagnomaria girandolo spesso fino a quando non diventa cremoso e senza grumi, lasciarlo poi intiepidire.
Lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere poi il composto di burro e cioccolato fuso continuando a sbattere per qualche minuto.
Polverizzare i biscotti secchi al cioccolato con l’aiuto di un robot da cucina ed unirlo al primo composto.
Spezzettare infine i biscotti secchi ed unirli anch’essi, mescolare bene.
Foderare una tortiera con cerchio apribile, diametro 24 cm. con carta forno e distribuirvi sopra il composto di cioccolato al latte.
Compattarlo e stenderlo ben bene, sistemare poi la tortiera in frigorifero.
Preparare adesso la parte di torta con il cioccolato bianco, ripetendo praticamente la stessa procedura.
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro, sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfia e spumose, unire i due composti.
Polverizzare i biscotti secchi e sbriciolare i biscotti secchi al cioccolato e unirli al composto, mescolare bene.
Infine sistemare il composto al cioccolato bianco nella tortiera sopra al composto al cioccolato al latte.
Sistemare il tutto in frigorifero e far rassodare.
Un’ora prima di servirlo, ma dipende molto dalla temperatura esterna, in estate va tenuto in frigorifero fino all’ultimo minuto, togliere la torta dalla tortiera e spolverizzarla con lo zucchero a velo ed il cacao dolce.
Adesso non vi resta che assaggiarla!!! 😉
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