Bundt cake al bergamotto

Bundt cake al bergamotto

La bundt cake al bergamotto è una torta freschissima e molto soffice, perfetta per la primavera. Se amate i gusti un po’ più neutri la potete servire per colazione o per merenda come torta da inzuppo, altrimenti potete bagnarla dopo la cottura con il succo di mezzo bergamotto, come ho fatto io, e servirla con la glassa di zucchero a velo. Se invece non vi piace il bergamotto con la stessa ricetta potete tranquillamente preparare una bundt cake al limone oppure all’arancia.

Bundt cake al bergamotto

Bundt cake al bergamotto
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una bundt cake freschissima!
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • per la bundt cake
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 70 ml di succo di bergamotto
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16g)
  • per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di succo di bergamotto
Procedimento
  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Unite a filo l’olio e il latte.
  3. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Versate il succo di bergamotto e mescolate bene.
  4. Versate il composto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato.
  5. Infornate a 170°C per 45 minuti circa, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di bergamotto, poi versatela sulla bundt cake e decorate con della scorza grattugiata di bergamotto.

Bundt cake al bergamotto
Note:
  • Lo stampo da bundt cake che ho utilizzato è da 24 cm di diametro.
  • Dopo che avete tolto la torta dallo stampo, potete bagnarla con circa 40 ml di succo di bergamotto per ottenere un profumo ancora più intenso e una torta più umida.
  • Se la glassa dovesse risultare troppo liquida, aggiungete ancora dello zucchero a velo.
  • La bundt cake al bergamotto si conserva mobida anche per 2-3 giorni senza la glassa.

Bundt cake al bergamotto

Bundt cake al bergamotto