Polenta con funghi misti Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi misti e panna.
Un piatto adatto nelle fredde giornate invernali.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Polenta con funghi misti
Per la polenta
- 250 gFarina di mais
- 2 lAcqua
- 50 gBurro
- q.b.Sale
Per il condimento
- 1 kgFunghi misti (chiodini, piopparelli, porcini, champignon, sfiandrine)
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Polenta con funghi misti
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Pulire i funghi con un panno umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Unire la panna abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.
Preparare la polenta.
Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.
La polenta deve rimanere abbastanza morbida.
Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi e buon appetito!!!! 😉