Le “Frittatine di Verdure e Prosciutto” possono
essere un’idea carina per far mangiare le verdure ai bambini.
Inoltre, sono perfette come antipasto, Finger Food,
vanno benissimo per il brunch, l’aperitivo
e per le scampagnate e le gite fuori porta di Pasquetta.
Ho cucinato una frittata al forno con carote, zucchine,
patate e prosciutto e poi, l’ho servita in monoporzione.
Naturalmente, nulla vi vieta di utilizzare altre verdure e
di servirla intera, come secondo piatto.
Le verdure, le ho prima sbollentate, però, se vi fa piacere,
possono essere anche saltate in
padella con olio e della cipolla tritata.
Ingredienti:
4 uova
una zucchina grande
tre o quattro patate
due o tre carote (a secondo della grandezza)
prosciutto cotto
formaggio grattugiato
prezzemolo
sale
Preparazione
Pulire le verdure, tagliarle e sbollentarle in acqua salata
per 10 – 15 minuti circa.
Tagliare il prosciutto e tenerlo da parte.
Rompere le uova in una terrina e sbatterle con il sale.
Aggiungere le verdure, il prosciutto, il formaggio,
il prezzemolo e amalgamare bene il tutto.
Rivestire una teglia con carta da forno o ungerla con l’olio
e versarvi dentro il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti.
Una volta pronta, ricavare delle frittatine con l’aiuto
di uno stampo o, di un bicchiere e servirle.