Il “Biancostato” è un taglio di carne bovina
molto grasso, considerato di seconda o terza
scelta ma non per questo, meno gustoso,
anzi tutto il contrario.
Dopo averlo fatto marinare, mettetelo in forno con le patate,
ed otterrete un succulento e gustoso secondo piatto,
ottimo per il pranzo di Pasqua.
Ingredienti:
biancostato
patate
salvia
rosmarino
1 cipolla
vino bianco
olio evo
aceto
sale
Preparazione
Sciacquare i pezzi di biancostato e tenerli da parte.
Preparare la marinatura, mettendo in una ciotola capiente,
l’olio, l’aceto,il vino e le erbe aromatiche.
Immergere la carne nella ciotola per un paio d’ore.
Pelare le patate , tagliarle e lasciarle in acqua.
Riprendere la carne, salarla e disporla in una teglia unta
d’olio, aggiungendo anche la cipolla tritata.
Cuocere in forno a 200° -220°
per circa due ore, aggiungendo le patate
a metà cottura, dopo averle salate.