venerdì 10 marzo 2017

CONIGLIO AL FORNO IN SACCOCOTTURA

Avete mai provato la saccocottura? Io ho provato questa tecnica l'altro giorno per preparare un leggerissimo coniglio al forno accompagnato da una dadolata di verdure. Devo dire che sono rimasta molto contenta del risultato ottenuto e mi riprometto di utilizzare la saccocottura anche con il pesce.
Il primo consiglio che vi do è quello di acquistare i soli sacchetti senza l'aggiunta di spezie affinchè possiate scegliere voi i sapori e gli odori che preferite. Io li ho scelti annusando bene le spezie e le varie erbe che avevo a disposizione. Lo step successivo è quello di marinare il coniglio per almeno 1 ora in modo che la carne oltre che saporita risulti tenerissima.

Per preparare il coniglio al forno in saccocottura per 2 persone sono necessari:


  • 700 grammi di coniglio già porzionato e privato delle frattaglie;
  • mix di spezie ed erbe (nel mio caso: paprika dolce, zenzero, timo, maggiorana, pepe nero, rosmarino e finocchietto);
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 zucchina;
  • 1 patata;
  • 1 carota;
  • olio evo e sale;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 2 sacchetti specifici per la cottura in forno.

Mettete a marinare il coniglio, lavato e asciugato, in frigorifero per almeno un'ora insieme a 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale ed il mix di spezie ed erbe aromatiche che avete scelto. Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a dadini. Affettate il cipollotto e unitelo alla dadolata.
Preriscaldate il forno 190 gradi e dividete la dadolata ed il coniglio equamente in due sacchetti, bagnate il tutto con il liquido della marinatura rimasto e spolverate con un cucchiaio di farina. Chiudete quindi i sacchetti, bucateli nella parte superiore per far fuoriuscire il vapore e disponeteli su una pirofila in modo che non entrino in contatto con le pareti del forno.
Fate cuocere per 50 minuti e servite il coniglio accompagnandolo con la dadolata di verdure.
Buon appetito! 






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