Linguine allo scoglio ricetta facile e veloce, ideale da gustare a Ferragosto e non solo.
Le linguine allo scoglio sono un primo piatto tipico della tradizione italiana, gustoso e veloce da preparare.
Potete sostituire le linguine con gli spaghetti e aggiungere al pesce che ho usato io anche dei tonati o seppioline.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Linguine (senza glutine)
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200 g Cozze
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200 g Vongole
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200 g Gamberi
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200 g Scampi
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15 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Per la preparazione delle linguine allo scoglio pulite bene il pesce in acqua fredda.
In una padella gande disponete le vongole e le cozze, aggiungete un filo d’olio e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere per 8 massimo 10 minuti.
Non appena le vongole e le cozze si saranno aperte, mettere da parte una parte per la decorazione finale e eliminate il guscio a quelle rimaste.
Filtrate il sughetto di cottura e tenete da parte.
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Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando la testa.
In un’altra padella fate scaldare l’aglio con un filo d’olio e il peperoncino e unite gli scampi e le code di gamberi. Fate cuocere 1 minuto e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, è dopodiché aggiungete le cozze e le vongole sgusciate.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Portate a cottura le linguine in acqua bollente salata .
Scolate le linguine 1 minuto prima, versatele nella padella con il pesce e aggiungete un po d’acqua di cottura e terminate la cottura.
Aggiungete le cozze e le vongole con il guscio, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Mescolate e servite subito le Linguine allo scoglio.
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A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
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