Pancakes con Latte
- Farina nr. 4 cucchiai
- Uovo nr. 1
- Zucchero nr. 1 cucchiaio scarso
- Latte nr. 1 bicchiere
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi nr. 1 cucchiaio + quello per ungere la padella
- Aroma a piacere
- Bicarbonato 1/2 cucchiaino (facoltativo)
Procedimento:
Nella bottiglia del latte che solitamente ha la bocca larga oppure in un barattolo, servendosi al limite di un foglio di carta da forno o stagnola aggiungere tutti gli ingredienti, sbattere per un minuto e riporre in frigo.
Scaldare bene una padella antiaderente, ungerla con dell’ olio e pulirla con un foglio di carta da cucina.
Servendosi dell’imboccatura della bottiglia dosare un quantitativo di impasto direttamente nella padella.
Appena forma delle bolle in superfice rigirarla, ripetere così fino alla fine dell’impasto.
L’ impasto nella bottiglia si conserva per qualche giorno, anzi l’ideale sarebbe prepararlo la sera prima.
Ottimo modo per una colazione sana, con aggiunta di composte di frutta, crema di nocciole, miele ma anche frutta fresca.
Se poi rimangono sono buone anche scaldate in una padellino o perfino nel microonde.
Consiglio: Se hai uno yogurt anche non bianco puoi aggiungerne un cucchiaio nell’impasto, insieme al bicarbonato funge da lievitante.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy