Pancakes con Latte

Pancakes con Latte, i veri pancakes sono fatti con latticello la ricetta qui. Questa versione è più semplice, più veloce e senza sporcare nessun elettrodomestico, per quando si ha fretta, per la merenda o colazione, ma anche dopocena con gelato, composte di frutta o crema di nocciole. Una ricetta dedicata anche ad una categoria di persone come me che hanno la cucina in viaggio (Camper) e si deve razionalizzare acqua e accessori. Per preparare i Pancakes con Latte utilizzo una bottiglia di latte.

Pancakes con Latte

Ingrdienti:

  • Farina nr. 4 cucchiai
  • Uovo nr. 1
  • Zucchero nr. 1 cucchiaio scarso
  • Latte nr. 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi nr. 1 cucchiaio + quello per ungere la padella
  • Aroma a piacere
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino (facoltativo)

Procedimento:

Nella bottiglia del latte che solitamente ha la bocca larga oppure in un barattolo, servendosi al limite di un foglio di carta da forno o stagnola aggiungere tutti gli ingredienti, sbattere  per un minuto e riporre in frigo.

Scaldare bene una padella antiaderente, ungerla con dell’ olio e pulirla con un foglio di carta da cucina.

Servendosi dell’imboccatura della bottiglia dosare un quantitativo di impasto direttamente nella padella.

Appena forma delle bolle in superfice rigirarla, ripetere così fino alla fine dell’impasto.

L’ impasto nella bottiglia si conserva per qualche giorno, anzi l’ideale sarebbe prepararlo la sera prima.

Ottimo modo per una colazione sana, con aggiunta di composte di frutta, crema di nocciole, miele ma anche frutta fresca.

Se poi rimangono sono buone anche scaldate in una padellino o perfino nel microonde.

Consiglio: Se hai uno yogurt anche non bianco puoi aggiungerne un cucchiaio nell’impasto, insieme al bicarbonato funge da lievitante.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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