Fungoletta sandwich

fungoletta

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per un panino):

1 panino rotondo all’olio con semi di sesamo
1 grande fungo Pleurotus
30 gr di cicoria lessata
un uovo piccolo
peperoncino secco in pezzi
1/4 di spicchio d’aglio fresco
pangrattato
pepe nero macinato al momento
olio di arachidi
olio evo
sale fino

Per la “maionese” al pomodoro:

5-6 pomodori ciliegini ben lavati
3 cucchiai di pangrattato tostato in padella
olio evo
origano essiccato
sale fino

In una padella di medie dimensioni fate scaldare
un filo d’olio evo,aggiungete l’aglio e peperoncino
a piacere e ripassate la cicoria,aggiustando di sale.
Dopo 20 minuti spegnete e mettete da parte,
lavate e asciugate bene il fungo tagliandone il gambo,
passatelo nell’uovo sbattuto condito con una macinata
di pepe e un pizzico di sale,
poi panandolo per bene nel pangrattato.
Friggetelo in olio di arachidi bollente,facendolo
dorare da tutti i lati e scolandolo su di un piatto
con carta assorbente.
In un bicchiere alto e stretto mettete i pomodori
tagliati in due,un filo d’olio,il pangrattato tostato
e origano a piacere,frullate il tutto col minipimer
fino a ottenere una salsa cremosa.
Dividete il panino a metà per la larghezza,spalmate
le due parti con la maionese di pomodoro,adagiate
la fungoletta alla base e mettete la cicoria alla fine.
E gustatevi uno sfizio tutto vegetariano 🙂

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5 risposte a Fungoletta sandwich

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Questo dev’essere troppo buono!!

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