Torta Salata di Pasta Brisé con Verdure e Parmigiano

Con la   “Pasta Brisé”  la quale,  a  differenza  della

“Pasta Sfoglia” non contiene uova,  si possono

preparare torte salate,  cestini ripieni, tartellette, oppure,

delle  quiche.

Io oggi,  ho optato  per una  “Torta Salata con Verdure

e  Parmigiano”.

L’ ho messa in forno con melanzane,  zucchine

e patate  e poi, una volta pronta, ho aggiunto  del  Parmigiano.

Quest’ultimo, se  lo preferite, può essere anche grattugiato

ed unito  alle verdure  prima della  cottura.

Perfetta per Pasqua e Pasquetta, per il Brunch, l’aperitivo.

Le verdure le ho cotte in padella però, per una versione

più light, possono essere  anche grigliate.

Per una  torta salata  vegana, basta eliminare  il Parmigiano.

 

Torta Salata di Pasta Brisé con Verdure e Parmigiano
Torta Salata di Pasta Brisé con Verdure e Parmigiano

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè

una o due melanzane a secondo della grandezza

due zucchine

quattro o cinque patate

scaglie di Parmigiano

uno o due cucchiai di passata di pomodoro

una cipolla

prezzemolo

olio evo

sale

 

Preparazione

Per prima cosa  pulite e tagliate le verdure.

Successivamente, tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio.

Aggiungete le verdure, fate rosolare per alcuni minuti,

Dopodichè a ggiungete la passata di pomodoro,

il prezzemolo, il sale e  continuate la cottura, a fiamma

moderata con coperchio.

Aprite la pasta sfoglia stendendola su una teglia da forno.

Bucherellate il fondo con una forchetta, aggiungete  le verdure

e   mettete   in  forno   a 180°   per  20 – 25 minuti.

Una  volta pronta,  ricopritela con  il Parmigiano   e  servite.

 

 

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