Con la “Pasta Brisé” la quale, a differenza della
“Pasta Sfoglia” non contiene uova, si possono
preparare torte salate, cestini ripieni, tartellette, oppure,
delle quiche.
Io oggi, ho optato per una “Torta Salata con Verdure
e Parmigiano”.
L’ ho messa in forno con melanzane, zucchine
e patate e poi, una volta pronta, ho aggiunto del Parmigiano.
Quest’ultimo, se lo preferite, può essere anche grattugiato
ed unito alle verdure prima della cottura.
Perfetta per Pasqua e Pasquetta, per il Brunch, l’aperitivo.
Le verdure le ho cotte in padella però, per una versione
più light, possono essere anche grigliate.
Per una torta salata vegana, basta eliminare il Parmigiano.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
una o due melanzane a secondo della grandezza
due zucchine
quattro o cinque patate
scaglie di Parmigiano
uno o due cucchiai di passata di pomodoro
una cipolla
prezzemolo
olio evo
sale
Preparazione
Per prima cosa pulite e tagliate le verdure.
Successivamente, tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio.
Aggiungete le verdure, fate rosolare per alcuni minuti,
Dopodichè a ggiungete la passata di pomodoro,
il prezzemolo, il sale e continuate la cottura, a fiamma
moderata con coperchio.
Aprite la pasta sfoglia stendendola su una teglia da forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, aggiungete le verdure
e mettete in forno a 180° per 20 – 25 minuti.
Una volta pronta, ricopritela con il Parmigiano e servite.