Le ruote con pomodorini gialli e acciughe sono un primo piatto delicato, velocissimo e soprattutto dal sapore davvero unico.
Non so perchè ma come in tutte le famiglie anche nella mia esistono delle “mode”; in quest’ultimo periodo mio padre si è fissato con i pomodorini gialli e, complice il supermercato che li aveva appena portati freschi, li abbiamo finalmente provati.
Devi sapere che mio padre è un amante di tutti i programmi di cucina e, da quando ha visto i pomodorini gialli, si è talmente incuriosito dal sapore che li abbiamo cercati ovunque per un bel po’ di tempo; due giorni fa, sorprendentemente, li abbiamo trovati e non potevamo non comprarli.
Questa ricetta è davvero quanto di più veloce ed improvvisato possa esistere ma il sapore ci ha davvero colpito.
I pomodorini gialli sono molto cremosi e dolci, il sapore salato dell’acciuga contrasta benissimo.
Se anche tu sei incuriosita dai pomodori gialli oppure li hai trovati al supermercato e non sai come utilizzarli, segna questa ricetta.
RUOTE CON POMODORINI GIALLI E ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone
320 gr di ruote o altra pasta corta
500 gr di pomodorini gialli
olio extravergine di oliva qb
2 spicchi d’aglio
3 filetti di acciuga in olio extravergine
olive nere (facoltative)
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, ci servirà per la pasta, portiamo a bollore.
Nel frattempo in una padella capiente ( considera che dopo dovremo versarci la pasta ) soffriggiamo un po’ d’olio e l’aglio tagliato a pezzetti piccoli.
Aggiungiamo all’olio e all’aglio le acciughe. Quando l’aglio si sarà dorato togliamo ed aggiungiamo i pomodorini gialli che avremo precedentemente lavato e tagliato in quarti.
Facciamo cuocere il nostro condimento coperto a fiamma bassa girando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Quando la pentola con l’acqua avrà raggiunto il bollore saliamo e caliamo la pasta. Cuociamola il tempo indicato sulla confezione.
Non appena la pasta sarà cotta versiamola nel condimento e saltiamo su fiamma alta in modo tale da amalgamare tutti i sapori.
Serviamo calda eventualmente aggiungendo delle olive nere.
Se dovessi provarla fammi sapere cosa ne pensi e se ti è piaciuta.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook.
Alla prossima.
Federica.
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